UA

Доклад Немцова вновь доказывает, что Путин врет - источник в НАТО

13.05.2015, 20:32
Доклад Немцова вновь доказывает, что Путин врет - источник в НАТО - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Доклад "Путин.Война", подготовленный российским оппозиционером Борисом Немцовым и его соратниками, доказывает присутствие российских войск в Украине. Об этом заявил Дождю в среду, 13 мая, высокопоставленный чиновник Североатлантического альянса, пожелавший остаться неназванным.

По словам собеседника телеканала, исследование "еще раз доказывает, что Путин врет".

Говоря о ситуации в Донбассе, источник отметил, что НАТО фиксирует отдельные нарушения режима прекращения огня. "Но, по нашим прогнозам, это не перерастет в большую войну", - добавил он.

Напомним, в турецкой Анталье 13-14 мая проходит встреча глав МИД стран-членов НАТО.

Генсек альянса Йенс Столтенберг на полях встречи заявил, что "Украина может рассчитывать на продолжающуюся поддержку стран НАТО". Он подчеркнул, что проведение "успешных реформ будет решающим для обеспечения стабильности прогресса в Украине".

Кроме того, генсек анонсировал проведение совместных учений НАТО-Украина осенью этого года.

Доклад "Путин. Война" был обнародован накануне. Документ - 64-страничное исследование, объединившее в себе свидетельства, публиковавшиеся ранее в СМИ, и собственные данные Немцова о вмешательстве Москвы в украинскую политику и присутствии российских вооруженных сил на востоке Украины. Исследование разбито на 11 глав, они охватывают события в Украине с начала революции Достоинства, когда в Кремле был разработан сценарий аннексии Крыма, и до настоящего времени.

Собирать материалы для доклада Немцов стал с начала 2015 года. Он много работал с открытыми источниками, находил людей, которые могли поделиться информацией. Российский оппозиционер обращался в ФСБ с депутатскими запросами об участии в войне на стороне бандформирований ДНР и ЛНР вооруженных выходцев из Чечни и в Генпрокуратуру с требованием проверить информацию об участии российских военных в боях на востоке Украины. Все его обращения остались без ответа.

Читайте также: Обнародован полный текст доклада Немцова о войне Путина в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости