В Донбассе неизбежен политический хаос - эксперт из Беркли

28.10.2014, 10:18
В Донбассе неизбежен политический хаос - эксперт из Беркли - Фото
Фото: ЕРА

В обозримом будущем Донбасс будет погружен в политический хаос. Такое мнение в интервью ЛІГАБізнесІнформ высказал профессор калифорнийского университета Беркли Эдвард Уокер, который изучает так называемые замороженные конфликты.

"Я не вижу никаких признаков того, что политическая власть в Донбассе может быть консолидирована в одних руках. Взять хотя бы тот факт, что, несмотря на единое название Новороссия, которое пытаются применять к этой территории, на самом деле существуют большие отличия между ДНР и ЛНР и пока нет признаков того, что эти два образования готовы эти различия преодолеть", - отметил он.

По его словам, если бы украинцы были достаточно циничны, они бы отдали Донбасс России. "Сказали бы: "Хотите Донбасс? Берите. Вы (Россия) только что его разрушили - теперь сами платите за его восстановление. Сами ищите общий язык со всеми теми людьми, которые сейчас бегают там с оружием, боритесь с милитаризацией общества, с обилием тяжелого вооружения на руках и т.д. Это все теперь ваши проблемы", - подчеркнул Уокер.

"Он бы показал местному населению в Донбассе, что Россия - не благодетель", - добавил он. По словам профессора, вряд ли Россия согласилась бы вкладывать серьезные средства в восстановление региона - это не ее цель. "Ее цель - сохранять на территории Украины очаг нестабильности, ей нужен криминализированный регион, который будет подрывать развитие вашего государства. Поэтому, скорее всего, если предложить России забрать Донбасс, она скажет: "Нет, спасибо, он ваш". Москва бы относилась к Донбассу, как к Южной Осетии или Приднестровью", - считает он.

Читайте также: Полный текст интервью с Эдвардом Уокером 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса