Донецкая милиция потеряла контроль над областью - прокурор

03.05.2014, 00:31
Донецкая милиция потеряла контроль над областью - прокурор - Фото
Фото: EPA

Донецкая милиция потеряла контроль над Донецкой областью. Об этом заявил прокурор Донецкой области Николай Франтовский, сообщает Громадське Телебачення Донеччини.

"Участие в наведении порядка в области местная милиция не принимает. Это также признает и руководитель областного управления милиции", - сказал он.

Напомним, 1 мая члены запрещенной сепаратистской организации Донецкая республика захватили здание Донецкой областной государственной администрации. Они имели при себе огнестрельное оружие, бутылки с зажигательной жидкостью и дубинки. Агрессивно настроенные группы пророссийских сепаратистов начали столкновения и бросали камни и бутылки в сотрудников милиции, которые охраняли здание прокуратуры.

В результате нападения 23 работника милиции и военнослужащие Национальной гвардии получили телесные повреждения разной степени тяжести. Террористы, прорвавшись в помещение прокуратуры, фактически совершили там погром.

По факту захвата здания прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в досудебном расследовании, начатом Управлением СБУ в Донецкой области . Действия боевиков квалифицированы по ч.2 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю