UA

Донецкая область может остаться без водоснабжения - СМИ

12.06.2014, 04:50
Донецкая область может остаться без водоснабжения - СМИ - Фото
Улицы Славянска после повреждения водовода. Фото - скриншот

Ряд городов Донецкой области может в ближайшие дни остаться без водоснабжения из-за действий террористов ДНР. Об этом сообщает informator.lg.ua.

В районе поселка Райгородок Донецкой области на днях был взорван водозаборник, в связи с чем вода из реки Северский Донец не поступает на водоочистную станцию. Это уже привело к отключению 11 июня технической воды для Мариуполя.

Сотрудники водоочистной насосной станции вынуждены будут отключить объект, если водозаборники в ближайшие сутки не отремонтируют. Воды в бассейне насосной станции осталось меньше половины, из-за этого в ближайшие несколько дней от водоснабжения могут отключить Донецк, Мариуполь, Макеевку, Ясиноватую, Волноваху и другие города Донецкой области. 

Напомним, 4 июня в результате повреждения водопровода и воздушной электролинии ЛЭП -110 кВ в Славянском районе, без центрального водоснабжения остались жители пяти городов - Дружковка, Дзержинск, Константиновка, Краматорск и Славянск. Коммунальным предприятием Горводоканал и подразделением ГСЧС был организован подвоз воды в города Дружковка, Дзержинск, Константиновка и Краматорск. В Славянск подвоз воды не осуществляется в связи с активными действиями вооруженных преступных формирований. Государственная санэпидемслужба заявила об угрозе возникновения вспышек инфекционных заболеваний в городе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости