Донецкие сепаратисты объявили о создании военного формирования

11.04.2014, 01:05
Донецкие сепаратисты объявили о создании военного формирования - Фото
Фото: sled.net.ua

По словам лидера группы радикалов Дениса Пушилина, будет назначен штаб, офицерский состав, состоящий из действующих офицеров и военных в запасе

Донецкие сепаратисты, которые удерживают здание областной государственной администрации, приняли решение о формировании собственной "народной армии". Об этом заявил лидер группы сепаратистов Денис Пушилин, сообщает ИТАР-ТАСС.

"С сегодняшнего дня мы объявляем о создании в ДНР (так называемая Донецкая народная республика - ред.) народной армии и начинаем ее формирование", - подчеркнул он.

По его словам, командующим этой армии будет назначен некто Игорь Какидзянов.

Пушилин уточнил, что армия необходима "для защиты народа ДНР и территориальной целостности республики". Какидзянов в свою очередь сообщил, что в дальнейшем "будет проводиться регистрация, соответствующее обеспечение, постановка на учет армейцев".

"Будет назначен штаб, офицерский состав, состоящий из бывших офицеров в запасе или действующих офицеров", - отметил он.

Напомним, вооруженные радикалы с 6 апреля удерживают здание Донецкой ОГА. Сепаратисты забаррикадировались изнутри и призывают своих сторонников на улице стягивать к зданию ОГА автомобильные шины, а также блокировать близлежащие улицы.

Захватившие здание ОГА пророссийские активисты грозят сформировать альтернативный донецкому облсовету орган власти, который обратится к РФ с просьбой принять Донецкую область в свой состав.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих