Донецкие сепаратисты ограбили народ Донбасса - Тарута

20.05.2014, 22:01
Донецкие сепаратисты ограбили народ Донбасса - Тарута - Фото
Сергей Тарута (фото - ЕРА)

Губернатор Донецкой области обвинил сепаратистов в том, что они лишили средств к существованию бюджетников и пенсионеров

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что террористические действия сепаратистов привели к задержкам социальных выплат в Славянске и Краматорске, некоторых других городах региона. Об этом говорится в заявлении главы Донецкой ОГА.

"Это недопустимо. Несмотря на все сложности, до последнего момента нам удавалось обеспечивать своевременную выплату всех зарплат, пенсий и социальных пособий. Сейчас люди остались без денег. Их ограбили. Считаю, что какие бы испытания не выпадали на долю нашей страны, от этого не должны страдать простые люди, особенно наименее защищенные - пенсионеры, инвалиды, молодые матери. Расцениваю поведение так называемой ДНР как преступное и аморальное. Недопустимо бороться за свои политические взгляды, отнимая деньги у слабых и незащищенных", - заявил Тарута.

Задержка выплат вызвана тем, что ряд административных зданий, принадлежащие Национальному банку Украины, государственному Казначейству, отделениям Пенсионного фонда, блокируются отдельными представителями "Донецкой народной республики". "Эти здания разграблены и выпотрошены. Их работа парализована. Преступники останавливают и грабят машины инкассации", - сообщил губернатор.

Сергей Тарута пообещал, что приложит все усилия для стабилизации ситуации и возобновления всех выплат, и призвал жителей области осудить самопровозглашенных лидеров сепаратистов. "В свою очередь, призываю представителей так называемой ДНР прекратить циничное использование простых граждан в своих политических играх и вернуть украденное", - добавил Тарута.

Напомним, вчера министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что из-за вылазок террористов и грабежей в Славянске и Краматорске,  своевременная выплата пенсий и зарплат в этих городах стала невозможной. Правительство не будет рисковать жизнями людей, которые занимаются доставкой денег. Выплаты пенсий и зарплат возобновятся, когда ситуация в регионе нормализуется.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам