UA

Донецкие помощники милиции становятся легальной организацией

11.02.2014, 19:16
Донецкие помощники милиции  становятся легальной организацией  - Фото
64b09911d1fb6866dc34cb6566a14672.jpg

В Донецке около тысячи молодых людей, которые раньше устраивали провокации на митингах Евромайдана, создают общественную организацию под названием Оборона Донецка, сообщает ТСН.

Главная задача организации, как говорят участники, не допустить беспорядков в Донецке. Поэтому они собираются помогать милиции во время массовых акций, а впоследствии даже патрулировать улицы города. От звания титушек ребята открещиваются, хотя якобы именно они трижды срывали митинги Евромайдана: жгли флаги и забрасывали краской и евроактивистов, и журналистов.

"Мы не являемся титушками, можете это записать, мы не титушки, а георгиевская лента - это по всей Украине знак Антимайдана", - сообщил активист Сергей Гунченко. Об уличных политических акциях они узнают из анонсов в Сети и приходят одновременно с оппонентами, чтобы выразить свою, как утверждают, гражданскую позицию.

Например, когда на площади правосудия Батькивщина пыталась почтить память погибших на Майдане, они вышли с плакатами в поддержку действий "Беркута". Активисты Обороны Донецка рассказывают, что появилась организация стихийно, в соцсетях. Там и возникла идея "помочь донецкой милиции в борьбе с захватчиками", а милиция якобы одобрила такую инициативу.

А еще активисты собирают деньги на помощь "Беркуту" и солдатам Внутренних войск, которые дежурят в столице. Ехать в Киев и помогать силовикам физически парни пока не собираются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости