UA

Доний сомневается в возможности формирования правительства 18 декабря

16.12.2007, 20:58

Во вторник, 18 декабря, Юлия Тимошенко будет избрана Премьер-министром, а вот состав правительства вряд ли будет утвержден. Такое мнение высказал народный депутат из фракции "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС) Олесь Доний в прямом эфире "5 канала".

Он отметил, что многие парламентарии от НУНС недовольны конкретными кандидатурами на посты министров. По словам О.Дония, некоторые претенденты на министерские кресла слишком противоречивы, чтобы попасть в новое правительство.

Среди таких кандидатур он назвал Василия Кременя, которого предлагают на пост Министра образования и науки. Депутат заявил, что на эту должность могли бы претендовать бывший президент Национального университета "Киево-Могилянская академия" Вячеслав Брюховецкий и ректор Львовского национального университета им. Ивана Франко Иван Вакарчук.

Также спорной кандидатурой О.Доний считает Юрия Мельника, который предложен на пост Вице-премьера (по вопросам аграрной политики). По словам парламентария, этот претендент является членом Украинской народной партии (УНП), выдвинут коммунистами, а работает в правительстве Виктора Януковича, но при этом ни лидер УНП Юрий Костенко, ни коммунисты, ни В.Янукович его не выдвигали.

Напомним, голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра состоится во вторник, 18 декабря. За такое предложение проголосовали в пятницу, 14 декабря, 274 народных депутата. Ожидается, что тогда же будет сформирован и состав правительства.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости