Защитник Тимошенко удивлен причиной переноса допроса Кириченко

Защитник Тимошенко удивлен причиной переноса допроса Кириченко - Фото
Сергей Власенко
26.04.2013, 16:43

Суд перенес допрос на основании ходатайства генерального консула Украины в Сан-Франциско, который не является участником процесса

Допрос Петра Кириченко по ходатайству генерального консула Украины в Сан-Франциско был перенесен по техническим причинам. Об этом после несостоявшегося суда в Киеве сообщил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

"У меня в руках решение суда, на основании ходатайства генерального консула Украины в Сан-Франциско. Во-первых, генеральный консул Сан-Франциско не является участником процесса и не может подавать ходатайства. Но самое интересное - это причина, по которой не состоялся сегодняшний допрос. Цитирую: "В связи с техническими причинами". Как генеральный консул вчера мог знать, что сегодня у него будут технические причины? Меня это, мягко говоря, удивляет. Нескладушки-неладушки", - сказал Власенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Власенко, показания Кириченко, которые он давал следствию, не доказывают причастность Тимошенко к организации убийства Евгения Щербаня, а наоборот, свидетельствуют против самого Кириченко как соучастника этого преступления. "Если он хочет давать такие показания против себя, защита возражать не может и не будет. Но если Петр Кириченко считает, что это правда, то это значит, что его следующие показания будут просто явкой с повинной", - сказал Власенко.

Он подчеркнул, что в любом случае допрос Кириченко будет незаконным, так как Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает допроса свидетеля с территории другой страны. Кроме того, Власенко не смог спрогнозировать, состоится ли допрос 15 мая, или будут найдены новые причины для переноса.

Напомним, сегодня в суде по делу Щербаня должен был состоятся видео допрос Петра Кириченко, который должен был давать показания из США.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...