UA

Допрос Януковича: адвокат экс-беркутовцев заявил о саботаже

25.11.2016, 15:31
Допрос Януковича: адвокат экс-беркутовцев заявил о саботаже - Фото
Виктор Янукович

Адвокат экс-беркутовцев Стефан Решко заявил, что якобы сегодня, по его данным, подсудимых "даже не готовили для доставки в суд".

"Это саботаж. Как можно оценить, когда подзащитных намеренно не доставляют в зал суда? СИЗО было заблокировано, но другие автозаки выезжали", - рассказал он журналистам, передает корреспондент ЛІГА.net.

Ранее в ходе заседания адвокаты экс-беркутовцев подали заявление о преступлении по поводу срыва доставки подсудимых из СИЗО на заседание. Однако прокуроры не приняли это заявление.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня заявил, что МВД не будет принимать участия в провокации и вступать в силовой конфликт с участниками движения Правый сектор, которые блокируют доставку из Лукьяновского СИЗО на судебное заседание экс-бойцов подразделения Беркут.

Сегодня, 25 ноября, в Святошинском райсуде Киева стартовал процесс, в рамках которого должен был состояться допрос беглого президента Виктора Януковича, но суд решил сделать перерыв в заседании до обеспечения доставки подсудимых беркутовцев.

Позже в связи с невозможностью доставки подсудимых экс-беркутовцев из Лукьяновского СИЗО, стороны защиты и обвинения решили, что заседание без обвиняемых согласно процессуальному законодательству состояться не может и допрос беглого президента был перенесен на 28 ноября.

Читайте также: Янукович о переносе суда: Я возмущен, но все-таки я что-то скажу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости