UA

Допрос задержанного российского боевика-танкиста: видео

30.01.2015, 14:28
Допрос задержанного российского боевика-танкиста: видео - Фото
Снимок экрана из видеоролика
Задержанный Службой безопасности Украины в зоне АТО гражданин Российской Федерации признался, что на территории Донбасса он ремонтировал бронетехнику, а после специальной подготовки переквалифицировался в механика-водителя, и на танке непосредственно обстреливал украинских военных. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Гражданин России Гаджиев, 1973 г.р., уроженец и житель поселка Левокумское Левокумского района Ставропольского края РФ, в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации "ЛНР" принимал участие в боевых действиях против украинских военных подразделений. По командам российских спецов он совершал обстрелы украинских военных подразделений из бронетехники, завезенной с территории России", - говорится в сообщении.

По свидетельствам, которые россиянин дал следователям СБУ, на войну в Донбассе его завербовали после того, как в декабре 2014 года в г. Ростов-на-Дону он был задержан полицией за кражу автомобиля. Российский майор-следователь предложил Гаджиеву и другим задержанным из КПЗ освобождение от уголовной ответственности в обмен на согласие на ремонт бронетехники бандформирований на территории Луганской области.

"Нас привезли в Красный Луч, там шахта. Вся территория почти заполнена танками. Танки российского происхождения Т-64 - А и Б, и Т-72", - рассказал во время допроса задержанный, добавив, что эту бронетехнику пригнали с консервации из приграничного города Донецк в Ростовской области.

Гаджиев сообщил, что был незаконно доставлен на территорию Украины при содействии российских пограничников, а позже зачислен в состав управляемого российскими офицерами незаконного военного формирования. Там же наемнику выдали оружие.

По словам задержанного, группу завербованных встретил в украинском Донецке представитель "ЛНР" по прозвищу "Пиночет", который отобрал трех россиян, в том числе Гаджиева, на должности мехводов танков в составе танковой роты батальона боевиков Август, который дислоцируется в г. Красный Луч Луганской области. По свидетельству Гаджиева, главарем этого формирования является подполковник ВС РФ с позывным "Пчёла".

25 января 2015 года участники бандформирования Август получили полный боекомплект на складе вооружения террористов в г. Брянка Луганской области, куда российские военные завезли большое количество средств поражения, и после, по команде российского офицера 12 танков террористов выдвинулись к н.п. Санжаровка и атаковали украинские позиции. Там же танк Гаджиева был подбит, а сам наемник задержан.

Как сообщает пресс-релиз СБУ, продолжаются оперативно-следственные действия.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости