Доступ экспертов на место крушения Boeing пока невозможен - Рютте

11.10.2014, 05:29
Доступ экспертов на место крушения Boeing пока невозможен - Рютте - Фото
Фото: EPA

Ранее министерство безопасности и юстиции Нидерландов сообщало, что на сегодня в общей сложности опознаны 272 жертвы крушения

Возвращение голландских экспертов на место крушения малазийского Boeing рейса МН17 пока не представляется возможным. Об этом заявил журналистам премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

"Ситуация с безопасностью не позволяет", - уточнил он. При этом, по словам премьера, с наступлением зимы экспертам будет еще сложнее вернуться на место трагедии, передает ТАСС.

Рютте также сообщил, что Нидерланды в последнее время "искали различные возможности для того, чтобы хотя бы вернуть личные вещи погибших". Для этого, в частности, планируется привлечь гуманитарные организации. Подробно ситуация вокруг самолета будет обсуждаться в правительстве на следующей неделе. "Главное, чтобы было сделано все возможное для родственников", - подчеркнул премьер-министр.

Ранее министерство безопасности и юстиции Нидерландов сообщило, что на данный момент в общей сложности опознаны 272 жертвы авиакатастрофы в Донбассе. Работа по установлению личностей, подчеркнули в ведомстве, продолжается, для завершения процесса потребуется "еще некоторое время".

Boeing-777 Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля в Донецкой области. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Ранее сообщалось, что голландская прокуратура считает наиболее вероятной причиной падения Boeing 777 в Донецкой области ракету класса "земля-воздух".

Напомним, 9 сентября Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет относительно обстоятельств падения Boeing 777 в Донецкой области. Согласно документу, никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа не было - самолет распался на части в воздухе в результате повреждения множеством "высокоактивных объектов" извне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу