Довгий попросил снять плакаты против Луценко со стен Киевсовета

24.01.2008, 12:56

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий попросил снять плакаты против Министра внутренних дел Юрия Луценко, которые висят в президиуме.

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий попросил снять плакаты против Министра внутренних дел Юрия Луценко, которые висят в президиуме.

Как передает корреспондент , в частности, сегодня на пленарном заседании Киевсовета, обращаясь к депутатам, О.Довгий отметил: поскольку в президиуме находится руководство Киевсовета, представители прокуратуры и журналисты, то не совсем правильно, что там висят плакаты. Он также подчеркнул, что просит снять со стен лозунги не потому, что не соглашается с их содержанием.

Сейчас в заседании Киевского городского совета объявлен перерыв, во время которого представители технических служб снимут плакаты. При этом другие лозунги, которые размещены на стенах зала, будут продолжать там висеть.

Напомним, на стенах президиума Киевсовета висели два плаката с надписями: "Луценко, не позорь украинское правительство!", "Киевляне требуют отставки Луценко". На стенах Киевсовета висит большой плакат с надписью "Прочь Министра-хулигана!"

Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты должны утвердить текст обращения в государственные органы с требованием об отстранении Министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей.

Три дня назад в Киеве приверженцы Блока Леонида Черновецкого начали проведение акций за отстранение Ю.Луценко от должности главы МВД. Под стенами МВД и Генпрокуратуры звучат также призывы к главе МВД попросить прощения у киевлян и добровольно уйти в отставку. Основанием для акций протеста, по словам пикетчиков, стало "недопустимое поведение" действующего главы МВД Украины Ю.Луценко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 18 января текущего года.

Некоторые политологи называют эти пикеты попыткой отвлечь внимание от расследования деятельности главы КГГА в сторону скандалов.

В свою очередь, народный депутат Украины от фракции НУНС Кирилл Куликов считает акции протеста, которые проходят под стенами Министерства внутренних дел, Генпрокуратуры и Кабинета Министров подкупным "искусственным пакетом Черновецкого". По его мнению, акции протеста организованы для того, чтобы отвлечь внимание людей от происходящих в столице событий.

В четверг утром в центре Киева появились палатки с символикой БЮТ, где киевлянам предлагают поставить свою подпись за отставку Л.Черновецкого. Таким образом активисты хотят защитить Ю.Луценко члена Кабинета Министров Юлии Тимошенко, от отставки.

Обсуждение инцидента Луценко-Черновецкий в политфоруме>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...