Довыборы: Свобода фиксирует нарушения в 223-м округе в Киеве

15.12.2013, 11:18
Довыборы: Свобода фиксирует нарушения в 223-м округе в Киеве - Фото
Фото: svoboda.org.ua

В политсиле выявили подозрительную явку на одном из избирательных участков округа и угрозы членам участковых комиссий

В Киеве на проблемном округе №223 продолжают фиксировать нарушения на довыборах в Верховную Раду. Как сообщила пресс-служба ВО Свобода со ссылкой на народного депутата от этой политсилы, председателя подкомитета по вопросам законодательного обеспечения реформирования системы здравоохранения, медицинского образования и науки комитета Рады по вопросам здравоохранения Святослава Ханенко, на избирательном участке по улице Платона Майбороды, 11 (госпиталь Главного управления МВД, - ред.) стоит большая очередь. В ней - исключительно молодые крепкие мужчины, которые выглядят совершенно здоровыми. Всего же в округе зарегистрировано 292 избирателя, отмечается в сообщении.

По словам Ханенко, он вместе с коллегой Русланом Марцинкивым будет инициировать проверку оснований, на которых такое большое количество избирателей получило возможность голосовать на указанной УИК.

В политсиле также отметили, что руководству четырех УИК округа начали угрожать.

"Члены комиссий сообщили, что на участках 800010, 800011, 800012, 800018 председателям, заместителям председателей и секретарям поступили СМС-сообщения с угрозами. В них написано: "Мы знаем о вас все. Если будете фальсифицировать - будет реакция". Сообщения начали поступать с 8 утра", - сказано в сообщении.

Ранее в Свободе заявили, что журналистов и депутатов не пустили в помещение 223-й ОИК.

Напомним, в Украине сегодня проходят выборы на пяти проблемных округах - №№94, 132, 194, 197, 223.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь