ЦИК признала, что нарушения на избирательных участках были

15.12.2013, 20:04
ЦИК признала, что нарушения на избирательных участках были - Фото
Андрей Магера, заместитель председателя ЦИК

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера признал, что отдельные нарушения на избирательных участках во время довыборов в Верховную Раду, были. "Судя по информации, которая поступает в ЦИК, действительно, отдельные нарушения избирательного законодательства сегодня имели место. Однако делать вывод, что они могли повлиять на результат голосования в целом в округе - преждевременно", - заявил он.

Напомним, ранее Андрей Магера  заявил, что в Центральную избирательную комиссию не поступало никаких жалоб по поводу подкупа избирателей. Он сказал, что ознакомлен с информацией, которая есть в интернете по поводу того, что якобы есть подкуп избирателей. "Информация время от времени приходит о том, что со стороны отдельных кандидатов имеют место признаки подкупа избирателей на этих выборах. Но парадоксальная вещь, что люди об этом говорят, а в ЦИК не поступает ни одной жалобы по этому поводу", - сказал он.

Андрей Магера отметил, что никаких поблажек в этом вопросе со стороны ЦИК нет, и если бы было соответствующее обращение, то комиссия сразу обратилась бы в правоохранительные органы. Магера выразил надежду, что правоохранительные органы в таких случаях немедленно отреагируют.

Напомним также, сегодня, 15 декабря, в пяти одномандатных округах прошли повторные выборы народных депутатов Украины. После парламентских выборов 2012 года Центризбирком принял постановление о невозможности установить достоверные результаты голосования на выборах 28 октября в пяти одномандатных округах: № 94 (Обухов, Киевская область) №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев). 5 сентября этого года Верховная Рада назначила выборы на 15 декабря. Баллотируется 151 кандидат: в 94-м округе - 38 кандидатов, в 132-м округе - 11, в 194-м округе - 16, в 197-м округе - 16, в 223-м округе - 70 кандидатов в народные депутаты.

Источник: Бі-Бі-Сі 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников