Довыборы в Раду: в пяти округах за мандаты борются 207 кандидатов

18.11.2013, 17:21
Довыборы в Раду: в пяти округах за мандаты борются 207 кандидатов - Фото
e928e567fdc1f50246c9da5f56bd4c6d.jpg

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) завершила процедуру рассмотрения заявлений о регистрации кандидатами в народные депутаты. Участие в повторных выборах на пяти округах примут 207 кандидатов. Об этом сегодня после заседания ЦИК сообщил глава Центризбиркома Михаил Охендовский. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Охендовский отметил, что с 16 октября по 16 ноября в ЦИК поступило 268 заявлений о регистрации кандидатами. По состоянию на сегодня, в ЦИК оставалось 40 таких заявлений, и сегодня комиссия все их рассмотрела, хотя срок для принятия решения у нее был до 19 ноября.

За месяц ЦИК зарегистрировал 210 кандидатов в народные депутаты, но трое кандидатов отозвали свои заявления. Еще 57-ти заявителям было отказано в регистрации кандидатами.

Баллотироваться в округе №94 (Обухов, Киевская область) хотели 104 человека, зарегистрированы 84 кандидата; в округе №132 (Первомайск, Николаевская область) на регистрацию было подано 21 заявление, зарегистрированы 13 кандидатов; в округе №194 (Черкассы) поступило 23 заявления, зарегистрировано 17; в округе №197 (Канев, Черкасская область) поступило 24 заявления, зарегистрировано 18 кандидатов; в округе №223 (Киев) хотели баллотироваться 96 человек, из них 75 примут участие в выборах.

"Процесс рассмотрения заявлений о регистрации Центральной избирательной комиссией сегодня завершился. Завтра комиссия уже не будет рассматривать вопрос о регистрации кандидатов, хотя понятно, что кандидаты, недовольные решениями Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации, еще могут обжаловать соответствующие решения в судебных органах в порядке, установленным Кодексом административного судопроизводства. Учитывать решения судов комиссия будет в установленном законом порядке", - сказал Охендовский.

Напомним, довыборы народных депутатов в пяти проблемных округах пройдут 15 декабря. В 2012 году ЦИК не смог там установить результаты выборов.

Досье на Михаила Охендовского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса