ДТП с журналистом: виновник отделался штрафом в 8,5 тыс гривень

04.11.2016, 15:24
ДТП с журналистом: виновник отделался штрафом в 8,5 тыс гривень - Фото
Иван Федорко (фото - facebook.com/anton.gerashchenko.7)

Фотокорреспондент Максим Левин, который вместе с семьей пострадал в аварии, намерен подавать апелляцию

Киево-Святошинской райсуд Киева присудил экс-директору по грузовым перевозкам Укрзализныци Ивану Федорко 8,5 тысяч гривень штрафа, запретив на 1,5 года управлять транспортным средством. Об этом сообщает издание Левый берег, в котором работает журналист, пострадавший вместе со своей семьей в аварии.

С решением потерпевшая сторона не согласна и будет его оспаривать. 

"Мы будем подавать апелляцию, потому что это плохой пример того, как человек, совершив преступление, несет меньшее наказание, чем тот, кого просто остановили в момент управления автомобилем в нетрезвом состоянии (по новому закону, штраф за управление автомобилем в пьяном виде - 10 тысяч гривень, - ред.)… Так быть не должно", - прокомментировал Левин решение суда.

3 июля 2016 года на дороге Боярка-Забирье в Киевской области в лобовом столкновении автомобилей пострадала семья известного фотожурналиста Максима Левина. В аварии супруга фотографа и ребенок получили серьезные травмы, сам Левин и еще один ребенок сильно не пострадали.

По словам свидетелей, участник ДТП, который вылетел на Audi Q7 на встречную полосу, находился в нетрезвом состоянии и пытался решить проблему при помощи звонка знакомому. Этим автомобилем управлял директор по грузоперевозкам Укрзализныци Иван Федорко, который вскоре был объявлен в розыск и снят с должности.

При поддержке общественности и СМИ правоохранители смогли вручить Федорко подозрение о совершении уголовного преступления по ч.1 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами). Его обнаружили в больнице с диагнозом "подагра и гипертонический криз" и вынудили медперсонал взять кровь Федорко на анализ.

6 июля Киево-Святошинский суд отпустил Федорко под личные обязательства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить