UA

Дуда бьет в набат – Россия срывает усилия мира по предотвращению климатической катастрофы

08.11.2022, 12:47
Дуда бьет в набат – Россия срывает усилия мира по предотвращению климатической катастрофы - Фото
Анджей Дуда (Фото: EPA)

Следствием российской агрессии против Украины является не только глобальный кризис безопасности и в других сферах, но и огромные затраты, которые угрожают последовательному достижению экологических целей для предотвращения климатической катастрофы. Об этом на конференции ООН по изменению климата (COP27) в Шарм-эль-Шейхе заявил польский президент Анджей Дуда, пишет PAP.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Преступная агрессия России против Украины привела к огромным человеческим жертвам, разрушению украинской инфраструктуры и экономики, а также к экологическому ущербу", – сказал он, подчеркнув, что государство-оккупант должно понести ответственность и возместить убытки.

Дуда указал на "дополнительные выбросы" загрязнителей атмосферы из-за развязанной Россией войны, "которые превышают уровень, генерируемый рядом стран за целый год".

Польский лидер призвал мировое сообщество "оказывать давление на Россию и в то же время активизировать наши усилия, чтобы быть независимыми от российских ископаемых видов топлива".

Читайте также: 200 тонн ртути под открытым небом. Что не так с заводом Радикал в Киеве 

"Сегодня нам действительно нужна солидарность. Мы должны сделать все, что в наших силах, для скорейшего прекращения российской агрессии", – подчеркнул Дуда.

Євген Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости