Два крымскотатарских СМИ заявили о закрытии

16.12.2015, 23:30
Два крымскотатарских СМИ заявили о закрытии - Фото
Фото: krymr.com

Сотрудники телеканала Lâle и сайта 15 минут сообщили о прекращении работы в Крыму

Детский крымскотатарский телеканал Lâle и сайт 15 минут, которые входят в холдинг ATR, заявили о прекращении своего функционирования. Об этом говорится в письме сотрудников СМИ к владельцу холдинга Ленуру Ислямову, опубликованному в Facebook журналистом Айдером Муждабаевым.

"Из-за лишения лицензии на вещание телеканал ATR был вынужден покинуть Родину и начать независимое вещание из Киева. Закрытие Lâle и 15 минут стало вынужденным шагом в связи с усилением репрессий против крымских татар", -говорится в письме.

В письме отмечается, что журналисты не собираются поддаваться на угрозы и шантаж оккупационных властей, быть пропагандистским рупором в их руках. "Мы вместе с вами обязательно вернёмся в эфир - в свободном Крыму, где соблюдаются права человека, а свобода слова является основополагающей ценностью", - подытоживается в письме.

В то же время на сайте 15 минут сообщается, что проект прекращает работу из-за предъявления Ленуром Ислямовым права на бренд. "Такое решение было принято нами в связи с тем, что Ленур Ислямов, собственник ранее переехавшего в Киев медиахолдинга ATR , частью которого изначально были 15 минут, предъявил права на этот бренд", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов