Две "руководительницы отдела образования" оккупантов в Токмаке получили подозрения – СБУ
Светлана Черкасова (фото – соцсети)

СБУ сообщила, что объявила о подозрении двум бывшим украинским чиновницам сферы образования в Токмаке Запорожской области, которые добровольно пошли на сотрудничество с российскими оккупантами.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По данным следствия, бывшая руководительница отдела образования Токмакского городского совета и ее заместитель добровольно возглавили созданный оккупантами "департамент образования" Токмака и обеспечивали контроль оккупантов над местными образовательными учреждениями.

В частности, они призывали учителей возвращаться на "рабочие места" и преподавать по российским учебникам, а отказавшимся угрожали незаконными преследованиями.

Фото – СБУ
Фото – СБУ

Следователи СБУ уведомили их о подозрении в пособничестве государству-агрессору по предварительному сговору группой лиц.

Подозреваемые пока скрываются на оккупированной территории.

Ранее в медиа сообщалось, что бывшая глава токмакского отдела образования Черкасова Светлана Викторовна перешла на сторону оккупантов. 

  • Сегодня СБУ заявила о задержании "высокопоставленной" коллаборантки, возглавлявшей "аппарат" оккупационной администрации в освобожденном районе Николаевской области.