UA

Две ветви Ротшильдов оспаривают право на имя

27.03.2015, 13:38
Две ветви Ротшильдов оспаривают право на имя - Фото
Фото: rothschild.com

Спустя 200 лет после того, как первый из семейства Ротшильдов сколотил состояние, две ветви династии начали спор о праве на это имя.

Французско-швейцарская группа Edmond de Rothschild, занимающаяся управлением частными активами и банкингом, выступает против французской Rothschild & Cie. В Edmond de Rothschild утверждают, что Rothschild & Cie неправомерно называет себя "родительской структурой группы Ротшильд". "Ни одна структура не имеет права предъявлять единоличное требование на имя Ротшильд", - говорит источник, близкий к группе Edmond de Rothschild.

В связи с этим французско-швейцарская группа намерена добиться приказа о запрещении продолжения противоправного действия в отношении Rothschild & Cie - то есть, запрета на такое использование имени.

Головная компания Rothschild & Cie - Paris-Orleans - не комментирует ситуацию. Источники, близкие к ней, сообщают, что компания не получала никаких документов, связанных с этим делом и чувствует "совершенное спокойствие" относительно подобных вопросов.

Этот спор означает нарастание противоречий между двумя ветвями семьи, которые существовали и ранее. Кроме того, это - один из первых публичных шагов Арианы де Ротшильд, которая возглавила группу Edmond de Rothschild в конце января.

Напомним, династия Ротшильдов была основана в конце XVIII века. К настоящему моменту сохранились две ветви - английская и французская. Около трех лет назад лорд Давид де Роштильд объединил банковские бизнесы двух ветвей - NM Rothschild и Rothschild & Cie - в компанию Paris-Orleans, таким образом положив конец соперничеству между ветвями. Французско-швейцарская группа Edmond de Rothschild - ответвление банковского бизнеса династии Ротшильдов, стоящее особняком. Группе принадлежит около 8% Paris-Orleans.

В конце 2013 года председатель совета директоров Edmond de Rothschild Бенжамен де Ротшильд выразил опасение, что из-за финансовых неурядиц Rothschild & Cie может быть продана вместе с фамильным именем. Но представители Paris-Orleans заверили, что в компании силен семейный дух.

Отметим, в начале марта появилась информация, что одна из структур Ротшильдов намерена организовать переговоры крупнейших частных кредиторов Украины с правительством относительно реструктуризации долга. Позже выяснилось, что группу кредиторов возглавил фонд Franklin Templeton, наняв для этого компанию Blackstone.

По материлам Financial Times
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости