UA

Двери ЕС открыты для Украины, - Эштон

29.11.2013, 09:31
Двери ЕС открыты для Украины, - Эштон - Фото
Кэтрин Эштон (фото - consilium.europa.eu)

Несмотря на позицию украинской власти, предложившей сделать паузу в переговорах о евроинтеграции, Европейский Союз рассчитывает на дальнейший прогресс и готов продолжать переговоры. Об этом заявила Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон на саммите в Вильнюсе.

"Конечно только Украине решать, но двери Европейского Союза остаются открытыми. Мы надеемся, что будем двигаться вперед. В пределах саммита мы провели продуктивные переговоры с украинской делегацией", - сказал Эштон.

Напомним, вчера канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что надежды на подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС нет.

29 ноября в Вильнюсе в рамках второго дня саммита Восточного партнерства планировалось подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Однако 21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановке подготовки к заключению соглашения с ЕС. С тех пор в Украине начались акции протеста, которые получили название Евромайдан.

Читайте также - Хроника Вильнюсского саммита ЕС: обновляется

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости