Двери в Европу для Украины открыты и будут открыты - МИД Германии

16.12.2013, 19:26
Двери в Европу для Украины открыты и будут открыты - МИД Германии - Фото
Гидо Вестервелле (фото - ЕРА)

Министр Гидо Вестервелле подчеркнул, что в Европе хотят видеть Украину "на борту"

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявляет, что двери в Европу для Украины открыты и будут открытыми в дальнейшем, потому что большинство украинцев стремятся именно к европейскому вектору развития. Об этом Вестервелле заявил после заседания министров иностранных дел стран ЕС.

"Наше приглашение Украины идти в Европу остается в силе, это означает, что мы хотим видеть Украину на борту. Наши двери являются открытыми. И мы будем держать двери открытыми и в дальнейшем, потому что мы считаем, что большинство людей в Украине знают, что лучшая жизнь, лучшее экономическое и социальное развитие связаны, прежде всего, с европейским направлением", - добавил немецкий министр.

Напомним, ранее глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что соглашение об ассоциации с Украиной могут подписать до конца недели, если будет четкий сигнал от президента Виктора Януковича.

Накануне член Европарламента Ребекка Хармс подчеркнула, что Европейский Союз не замораживал переговоры с Украиной по подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. "Если вы слышите какую-то информацию о том, что якобы соглашение об ассоциации заморожено, то это - неправильная интерпретация", - сказал Хармс. Хармс добавила, что она, как член Европарламента, испытывает гордость от того, что находится рядом с людьми, которые митингуют на Майдане в Киеве.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?