UA

Двое судей обвиняются в неправосудных решениях по Автомайдану

25.12.2014, 17:48
Двое судей обвиняются в неправосудных решениях по Автомайдану - Фото
f8b45d4f8ff1dfefb485c597114602a4.jpg

Генеральная прокуратура объявила о подозрении двум судьям Печерского районного суда Киева по фактам вынесения ими заведомо неправосудных постановлений по делам о привлечении к административной ответственности участников Автомайдана. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"При ознакомлении с материалами судебных дел судьи Печерского районного суда Киева, осознавая отсутствие факта правонарушения, рассматривая судебные дела в порядке КУоАП (Кодекс Украины об административных правонарушениях), действуя умышленно с целью вынесения заведомо неправосудного судебного решения по надуманным основаниям, приняли решения по делам об административном правонарушении о привлечении к административной ответственности участников Автомайдана", - говорится в сообщении.

В настоящее время готовится ходатайство в Высшую квалификационную комиссию судей Украины об отстранении судей. Им грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что прокуратура Днепропетровской области объявила о подозрении инспектору ДПС ГАИ, который принимал участие в неправомерном преследовании активистов Автомайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости