Двух милиционеров за побег экс-ректора Мельника отдали под суд

06.09.2013, 16:59
Двух милиционеров за побег экс-ректора Мельника отдали под суд - Фото
Петр Мельник (фото - asta.edu.ua)

В результате халатного отношения двух милиционеров к своим обязанностям бывший ректор избавился от электронного браслета и сбежал

Прокуратура Киевской области передала в суд дело милиционеров, которые ненадлежащим образом контролировали работу браслета беглого экс-ректора Петра Мельника.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, досудебное следствие в уголовном производстве в отношении двух должностных лиц органов МВД завершено, обвинительное заключение передано в суд.

Милиционеры обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, - то есть в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

"Досудебное следствие установило, что обвиняемые неподобающе отнеслись к исполнению своих служебных обязанностей по осуществлению контроля за поведением Петра Мельника, которому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В частности, они проигнорировали тревожные сигналы электронного средства контроля - браслета, который был применен к экс-ректору", - говорится в сообщении прокуратуры.

В результате халатного отношения работников внутренних дел к своим обязанностям Мельник избавился от электронного браслета и самовольно покинул место жительства.

Обвиняемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, 27 августа глава МВД Виталий Захарченко сообщил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается Мельник. Ранее также сообщалось, что ректор может находиться в Австрии. Между тем, по данным Министерства юстиции, Украина не имеет договоров об экстрадиции с большинством государств Евросоюза.

Досье на Петра Мельника

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь