Джемилев: Для Путина уйти из Крыма как политическое харакири

16.09.2016, 08:48
Джемилев: Для Путина уйти из Крыма как политическое харакири - Фото
Мустафа Джемилев

Президент страны-агрессора Владимир Путин скорее согласится на харакири России, чем на свое, считает лидер крымских татар Мустафа Джемилев

Оккупированный Крым будет обходиться Кремлю минимум в $3-5 млрд в год. Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев в интервью Укринформу.

"По разным оценкам, причем российских экспертов, он (Крым, - ред) будет обходиться, даже в таком депрессивном состоянии как сейчас, минимум в $3-5 млрд в год. Это из-за того, что полуостров полностью зависим от воды, электричества, поставок продуктов питания. Все это было из Украины", - отметил Джемилев.

По его словам, сейчас электричество обходится в десятки раз дороже, воды нет, и нет сельского хозяйства. "Правда, они бурят скважины и пытаются минеральной водой поливать. Это огромный ущерб экологии полуострова - соленость почвы будет повышаться, а оккупантов это не волнует", - сказал Джемилев.

Он подчеркнул, что сейчас бизнес не работает в полную силу, санкции дают о себе знать, поэтому в дальнейшем все будет только дорожать. "Но для Путина уйти из Крыма равносильно политическому харакири, он скорее согласится на харакири России, чем на свое", - отметил Джемилев.

15 сентября президент России Владимир Путин прибыл в оккупированную Керчь

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев