UA

Джемилев об аннексии Крыма: Мир не должен примириться с разбоем

18.03.2016, 10:17
Джемилев об аннексии Крыма: Мир не должен примириться с разбоем - Фото
Мустафа Джемилев

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что нужно освобождать Крым от российских оккупантов. Об этом он заявил в интервью Крым. Реалии.

"В первую очередь, конечно, нужно освобождать оккупированные территории", - отметил Джемилев.

Он подчеркнул, что оккупация РФ незаконна. "То, что территория обязательно должна быть освобождена от оккупации, - это аксиома, и ей альтернативы нет. Примириться с таким самоуправством в XXI веке - это нанести очень серьезный, разрушительный удар по международному порядку", - добавил Джемилев.

Лидер крымскотатарского народа уверен, что "мир не должен и не может примириться с этим международным разбоем".

По его словам, необходим некий суд, который будет судить преступников. "Но это уже, так сказать, окончательный вариант", - уверен лидер крымскотатарского народа.

Джемилев считает, что санкции для России должны быть такие, чтобы "лишить возможности это государство вести себя так по-хулигански на международном уровне".

В Крыму российские оккупанты ведут насильственную мобилизацию представителей крымскотатарского народа в армию.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости