UA

Джемилев: полуфашистский режим Путина в Крыму не продлится долго

11.04.2016, 12:18
Джемилев: полуфашистский режим Путина в Крыму не продлится долго - Фото
Мустафа Джемилев

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил в Вильнюсе на международной конференции, что "полуфашистский режим президента РФ Владимира Путина в оккупированном Крыму не будет длиться долго". Об этом он сообщил у себя Facebook.

"Мы надеемся, что полуфашистский режим Путина в Крыму не будет длиться очень долго, и мы надеемся, что свободный мир будет поддерживать нашу борьбу", - отметил Джемилев.

"Крымскотатарский народ находится в сложном положении. Народ, который в течение долгих десятилетий боролся за демократию и возвращения на родину, вновь оказался под тоталитарным и фашистским режимом, и многие вынуждены покидать родину ", - заявил Джемилев. 

В Вильнюсе началась международная конференция Массовые нарушения прав человека в оккупированном Крыму.

Глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает необходимым усовершенствовать уголовное законодательство Украины для привлечения к ответственности граждан за коллаборационизм.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости