UA

Джемилев прокомментировал последствия российской агрессии

21.03.2015, 14:12
Джемилев прокомментировал последствия российской агрессии - Фото
Мустафа Джемилев

Из-за российской агрессии число беженцев в Украине достигло 1,5 миллиона человек. Об этом сегодня на брифинге сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По словам Джемилева, также погибшими числятся около 6 тыс. человек, а раненых - в полтора раза больше. Убытки от аннексии Крыма оцениваются в сотни миллиардов долларов.

"Ровно год назад началась агрессия России против крымскотатарского народа. Далее начались более кровавые события на востоке Украины. 6 тыс. наших граждан убиты, сотни миллиардов долларов материального ущерба, полтора миллиона беженцев", - цитирует Джемилева УНН.

При этом Джемилев подчеркнул, что агрессию России в отношении Крыма невозможно расценить иначе как международным бандитизмом. "Эта агрессия называется международным бандитизмом. Я уверен, что агрессор обязательно понесет наказание", - подчеркнул он.

По словам Джемилева, для того, чтобы как можно быстрее освободить Крым от российских оккупантов, необходима максимальная концентрация всех сил украинского общества, крымчан, международного сообщества.

Напомним, 21 марта, президент России Владимир Путин подписал договор о "вхождении" Крыма в состав РФ на основе нелегитимного "референдума", проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Украинские власти и международное сообщество не признают итогов референдума, а также вхождения АРК в состав Российской Федерации.

Накануне аннексии Крыма на сайте газеты The Wall Street Journal была опубликована статья президента Петра Порошенко, в которой украинский лидер заявил о неотвратимости возвращения в состав Украины аннексированного Россией Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости