UA

Джемилев выразил надежду на участие Джамалы в Евровидении

09.02.2016, 05:45
Джемилев выразил надежду на участие Джамалы в Евровидении - Фото
Мустафа Джемилев

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев надеется, что украинская певица Джамала в случае участия в Евровидении поднимет вопрос оккупированного Крыма на новом уровне. Об этом он заявил в понедельник в ходе пресс-конференции в Киеве, сообщает Укринформ.

"Для нас это очень важно, потому что Джамала, если займет какое-то место, а я бы очень хотел, чтобы это было первое место, то престиж Украины и тема Крыма, оккупации Крыма, поднимется на новую высоту", - сказал он.

По словам Джемилева, он неравнодушен к вокальному таланту Джамалы и призвал украинцев голосовать за нее накануне первого полуфинала отборочного конкурса. Лидер крымских татар признал, что конкурс Евровидения далек от политики. В то же время он согласился со словами певицы Русланы, что Джамала своей песней "сделает для деоккупации Крыма больше, чем кто-либо".

Напомним, в ходе первого полуфинала отбора на Евровидение песня Джамалы "1944", посвященная трагедии крымскотатарского народа, набрала наивысшую оценку и у судей, и у зрителей. Певица получила 18 баллов и вышла в финал национального отбора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости