UA

Джемилева выдвинули на Нобелевскую премию мира

26.04.2014, 19:34
Джемилева выдвинули на Нобелевскую премию мира - Фото
Мустафа Джемилев

Общественные организаций Татарстана (Россия) выдвинули лидера крымских татар Мустафу Джемилева на Нобелевскую премию мира. Среди организаций - Совет старейшин, Татарский общественный центр и Меджлис татарского народа.

"Несомненно, Мустафа Джемилев - один из самых достойных претендентов на эту престижную премию", - говорится в совместном заявлении татарских организаций, сообщает BBC Украина.

Благодаря Джемилеву, говорится в заявлении, крымские татары "стали интегрированной частью украинского общества" и " активно участвуют в государственно-политическом строительстве современной Украины".

Напомним, в марте бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук тоже призвал выдвинуть Джемилева на Нобелевскую премии мира.

Мустафа Джемилев с 1960-х годов вел в Советском Союзе диссидентскую и правозащитную деятельность. 15 лет провел в заключении в советских лагерях, борясь за право своего народа вернуться на родину из мест сталинской депортации. Возглавляемое им крымскотатарское движение добилось своей цели исключительно мирным путем.

22 апреля российские оккупанты в Крыму запретили Джемилеву въезд на территорию полуострова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости