UA

Джо Байден. День второй: за кулисами брифингов

09.12.2015, 00:43
Джо Байден. День второй: за кулисами брифингов - Фото
Джо Байден (фото - EPA)

Вице-президент США Джо Байден находится с визитом в Украине. 7-го декабря он провел встречи с лидерами страны. Вчера, 8-го декабря, вице-президент выступил в Верховной Раде. ЛІГА.net приводит перевод блога Байдена, посвященный встречам с лидерами страны.

"Привет, ребята, зашел поделиться итогами дня. Он был продуктивен.

Я встретился с президентом Порошенко в Доме с химерами, с премьером Яценюком и правительством в Кабмине, а также с группой активистов и реформаторов, представителей общественных организаций возле Рады.

В их числе граждане, обремененные жизненно важной задачей - ремонтом этой страны. И я заверил их, что США остаются рядом с ними в их борьбе.

Именно поэтому, во время совместной конференции с президентом Порошенко, я сообщил о $190 млн финансовой помощи, направленной на продолжение реформ в Украине, в частности, на преобразования в судебной системе, на реформы полиции, которые уже дают результат, на построение настоящей демократии.

Но точно так же, как США готовы делать больше, - я повторил это несколько раз во время своих встреч - Украина должна делать больше, чтобы победить коррупцию и продвигаться с реформами.

Когда чиновники совершают подобные поездки, обычно публикуется масса фотографий с мероприятий, снимков рукопожатий... А между всем этим происходит множество вещей, которые публике не видны.

Сегодня, например, я имел удовольствие встретиться с сотрудниками посольства. Я стараюсь встречаться с ними во время каждого визита в Украину. Это одни из самых трудолюбивых людей, с которыми я имел честь познакомиться за всю свою карьеру.

В этот раз я общался с яркими людьми всех возрастов, и это было очень приятно.

Наконец, вместе с Пайеттом, мы посетили место, ставшее священным для этого города - неофициальный мемориал Небесной Сотне - людьми, убитыми на Майдане в начале 2014 года.

Мемориал - это сотня фотографий убитых, вывешенных перед огромным крестом и маленькой базиликой, сооруженной в их честь. Эти люди такие разные, всех возрастов, с разнообразным предыдущим жизненным опытом, и все они хотели одного - лучшего будущего для своих детей и своей страны.

Это очень торжественный и одновременно трогательный мемориал.

И потому у членов этого правительства есть святой долг перед убитыми - сделать все, чтобы усилия Небесной Сотни не пропали даром.

Спасибо".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости