UA

Е.Кушнарев уверен, что возбужденное против него уголовное дело, не что иное, как пиар и политическое давление

29.06.2005, 14:48

29.06.2005 14:48

Е.Кушнарев уверен, что возбужденное против него уголовное дело, не что иное, как пиар и политическое давление

Генеральный секретарь политической партии "Новая демократия", экс-губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев намерен на своем примере "продемонстрировать Украине и всему миру, как осуществляется безвластие, как осуществляется политическое преследование в Украине". Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, комментируя возбуждение против него уголовного дела по статье Уголовного кодекса Украины - "Покушение на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Е.Кушнарев отметил, что предъявленные ему обвинения являются "абсурдным и смехотворными". Он полагает, что они построены на искривленной трактовке следствием событий в Украине в ноябре 2004 года.

По словам экс-губернатора Харьковской области, эти обвинения не имеют никакого обоснованного фактажа. Е.Кушнарев уверен, что уголовное дело, возбужденное против него и против председателя Луганского областного совета Виктора Тихонова не что иное, как пиар и политическое давление.

Также генеральный секретарь партии "Новая демократия" отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко, находясь в Запорожье, выразил недовольство тем, что уголовное дело в отношении Е.Кушнарева, еще не доведено до суда.

При этом, экс-губернатор Харьковской области подчеркнул, что в его действиях нет ничего антиконституционного. "Я, хоть меня убейте, не знаю, как можно отделить Харьковскую область от Украины", - сказал он, добавив, что следователю будет очень тяжело доказывать его виновность по этому уголовному делу.

Кроме того, Е.Кушнарев отметил: "Я не только не оставлю нашу страну, я сделаю все от меня зависящее для того, чтобы суд состоялся, чтобы именно на суде была дана оценка всему, что происходило в это время в Украине". Кроме того, - подчеркнул он, - некоторые действия кандидата в Президенты В.Ющенко во время "оранжевой революции" тоже попадают под статьи Уголовного кодекса Украины. В частности, это касается "попыток захватить власть путем принятия Конституции, создания комитетов национального спасения, издания декретов о создании украинской самообороны...".

Экс-губернатор Харьковской области считает, что если у власти есть желание дать правовую оценку всему происходящему во время "оранжевой революции", то ее необходимо давать абсолютно всем. По его мнению, решение Львовского и Тернопольского советов о создании исполнительных комитетов ничем не отличаются от решений Луганского и Харьковского совета.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что же все-таки будет, если решение суда будет не в его пользу, Е.Кушнарев сказал: "Там от трех до пяти (лет). Я говорил, что три - это не так уже и страшно - я успеваю на следующие президентские выборы, а вот пять - это уже хуже".

Относительно дальнейшей судьбы партии, в случае, если суд вынесет отрицательное решение для экс-губернатора Харьковской области, Е.Кушнарев отметил: "Ленин руководил партией из-за границы столько лет. Неужели я из Украины не смогу руководить?"

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости