Е-декларирование доходов чиновников под угрозой срыва - Сытник

Е-декларирование доходов чиновников под угрозой срыва - Сытник - Фото
Артем Сытник
08.02.2018, 04:31

Директор НАБУ считает, что декларирование могло стать хорошим инструментом против коррупции, но НАПК, которое должно их проверять, так и не заработало

Проверка электронных деклараций о доходах украинских чиновников терпит неудачу. Об этом сказал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в интервью Reuters.

По его словам, Национальное агентство по предотвращению коррупции, чьей работой является проверка деклараций, "просто не работает". 

"Электронные декларации могли стать очень эффективным инструментом в борьбе с коррупцией, но, к сожалению, это ведомство (НАПК) на самом деле не было создано и никогда не начинало работать, этот инструмент под угрозой", - сказал Сытник. 

Директор НАБУ также отметил, что от того, утвердят ли создание Антикоррупционного суда, зависит его работа - если суда не будет, то вся его работа будет подорвана. 

8 декабря 2017 года НАПК утвердило разъяснение, которым фактически называет незаконными уголовные производства о лжи в э-декларациях или незаконном обогащении, самостоятельно открытые НАБУ, и настаивает на необходимости получения Бюро разрешения от НАПК. 

Читайте также: НАБУ направило в суд первое дело по проверкам э-деклараций

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...