Ефремов - Фюле: Тимошенко нельзя отпускать, это мое личное мнение

11.10.2013, 12:25
Ефремов - Фюле: Тимошенко нельзя отпускать, это мое личное мнение - Фото
Александр Ефремов, Партия регионов

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов рассказал еврокомиссару Штефану Фюле, почему пока нельзя отпускать Юлию Тимошенко. Об этом он сказал сегодня на заседании круглого стола в Верховной Раде, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ефремов отметил, что наиболее сложным вопросом в дискуссии с европейскими партнерами остается вопрос Тимошенко. "Последняя миссия Кокса-Квасьневского приоткрыла дверку при решении этого вопроса. Было сделано заявление, что возможно найти вариант компромисса в лечении Тимошенко за рубежом, и я очень надеялся, что юристы Юлии Владимировны, а также коллеги, которые представляют ее политическую силу, внесут соответствующий правовой документ, и мы могли бы над ним поработать. К сожалению, на сегодняшний день данного документа нет, и поэтому у меня есть полное основание заявлять, что юридической составляющей решения этого вопроса… на данный момент не существует. Над ней надо работать", - сказал он.

Ефремов подчеркнул, что это его личная точка зрения, поскольку он отвечает на вопрос экспромтом и не успел обсудить его даже во фракции. Он также отметил, что регионалы готовы работать в этом направлении с оппозицией, но хотели бы сначала увидеть предложения. Ефремов также отметил, что следует найти такое решение данного вопроса, которое касалось бы не конкретно Юлии Тимошенко, а проблемы в целом. По его мнению, следует разработать такие изменения в законодательство, которые позволяли бы любому осужденному лечиться за границей, если ему не могут оказать медицинскую помощь в Украине. При этом, по словам Ефремова, должны быть предусмотрены механизмы, не позволяющие спекулировать на состоянии здоровья.

"Если допустить там определенные прорехи, то потом многие преступные авторитеты у нас все будут лечиться, к примеру, в клинике "Шарите" или в какой-то другой", - пояснил он. Также, по его словам, такой закон должен предусматривать механизм возврата осужденных для отбывания наказания по завершении процедуры лечения, компенсацию ущерба, нанесенного преступлениями осужденного, и гарантии принимающего государства.

Досье на Александра Ефремова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников