Ефремов - Фюле: Тимошенко нельзя отпускать, это мое личное мнение

Ефремов - Фюле: Тимошенко нельзя отпускать, это мое личное мнение - Фото
Александр Ефремов, Партия регионов
11.10.2013, 12:25

"Потом многие преступные авторитеты у нас все будут лечиться, к примеру, в клинике "Шарите", - сказал лидер парламентской фракции Партии регионов

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов рассказал еврокомиссару Штефану Фюле, почему пока нельзя отпускать Юлию Тимошенко. Об этом он сказал сегодня на заседании круглого стола в Верховной Раде, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ефремов отметил, что наиболее сложным вопросом в дискуссии с европейскими партнерами остается вопрос Тимошенко. "Последняя миссия Кокса-Квасьневского приоткрыла дверку при решении этого вопроса. Было сделано заявление, что возможно найти вариант компромисса в лечении Тимошенко за рубежом, и я очень надеялся, что юристы Юлии Владимировны, а также коллеги, которые представляют ее политическую силу, внесут соответствующий правовой документ, и мы могли бы над ним поработать. К сожалению, на сегодняшний день данного документа нет, и поэтому у меня есть полное основание заявлять, что юридической составляющей решения этого вопроса… на данный момент не существует. Над ней надо работать", - сказал он.

Ефремов подчеркнул, что это его личная точка зрения, поскольку он отвечает на вопрос экспромтом и не успел обсудить его даже во фракции. Он также отметил, что регионалы готовы работать в этом направлении с оппозицией, но хотели бы сначала увидеть предложения. Ефремов также отметил, что следует найти такое решение данного вопроса, которое касалось бы не конкретно Юлии Тимошенко, а проблемы в целом. По его мнению, следует разработать такие изменения в законодательство, которые позволяли бы любому осужденному лечиться за границей, если ему не могут оказать медицинскую помощь в Украине. При этом, по словам Ефремова, должны быть предусмотрены механизмы, не позволяющие спекулировать на состоянии здоровья.

"Если допустить там определенные прорехи, то потом многие преступные авторитеты у нас все будут лечиться, к примеру, в клинике "Шарите" или в какой-то другой", - пояснил он. Также, по его словам, такой закон должен предусматривать механизм возврата осужденных для отбывания наказания по завершении процедуры лечения, компенсацию ущерба, нанесенного преступлениями осужденного, и гарантии принимающего государства.

Досье на Александра Ефремова
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...