Ефремов и Яценюк рассказали, о чем совещались у Рыбака

Ефремов и Яценюк рассказали, о чем совещались у Рыбака - Фото
Оппозиция продолжит блокировать работу парламента
07.02.2013, 13:11

Власть привлекает первого вице-премьера Сергея Арбузова к переговорам с оппозицией, оппозиция продолжает настаивать на персональном голосовании

Первый вице-премьер Сергей Арбузов третий день уговаривает народных депутатов начать работу. Оппозиционеры продолжают настаивать на персональном голосовании. Об этом заявил журналистам на брифинге по итогам совещания у спикера Рыбака лидер парламентских регионалов Александр Ефремов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"Три дня во всех наших совещаниях принимает участие первый вице-премьер министр нашего государства Арбузов Сергей Геннадиевич, который уговаривает всех наших коллег приступить к работе, потому что накопилось большое количество документов от Кабинета министров, которые должны обрести форму законов для того, чтобы решить, прежде всего, финансовые вопросы, которые так важны сегодня для решения проблем людей нашего государства. Но в связи с тем, что целую неделю мы вынуждены не работать, эти вопросы остаются не решенными. Я думаю, что на совести нашей оппозиции пусть будут и эти проблемы", - сказал Ефремов.

В свою очередь лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк по итогам встречи у спикера заявил, что Кабмин планирует снизить социальные выплаты и поднять тарифы, но оппозиция не допустит принятия таких решений чужими карточками. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ "Сегодня у нас было правительство, которое рассказывало, что есть законопроекты, за которые нужно проголосовать. Мы настаиваем на процедуре персонального голосования, потому что, по нашей информации, правительство подготовило ряд проектов изменений в госбюджет о сокращении социальных расходов, и мы хотим увидеть, кто из Партии регионов будет за это голосовать", - сказал Яценюк.

Также оппозиционер добавил, что его коллеги не собираются идти на компромиссы в вопросе персонального голосования. "Правительство подготовило повышение тарифов на газ и электроэнергию и хочет, чтобы мы в зале за это проголосовали. И еще правительство хочет руками так называемого провластного большинства доворовать те гособъекты, которые не доворовали за последние два с половиной года года президентства Януковича. Мы не позволим это сделать. Если они хотят нести персональную ответственность, если они хотят сокращать пенсии и зарплаты и повышать тарифы - в зал. Голосуем или кнопкой (сенсорной, - ред.) или руками, или бюллетенями". - сказал Яценюк.

Напомним, сегодня 10:00 у главы Верховной Рады проходило совещание лидеров фракций. С утра 5 февраля три оппозиционные фракции - Батькивщина, УДАР и Свобода заблокировали работу Верховной Рады, требуя обеспечить персональное голосование депутатов. Пока этот вопрос не будет решен, парламент работать не будет, заявляют в оппозиции.

Досье на Александра Ефремова

Досье на Арсения Яценюка
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...