Ефремов напомнил Яценюку о корне политического сутенерства

Ефремов напомнил Яценюку о корне политического сутенерства - Фото
Арсений Яценюк и Александр Ефремов
17.06.2013, 14:15

"Законодательство Украины не нуждается в дополнении относительно подкупа депутатов. Нужно лучше следить за дисциплиной", - сказал Ефремов

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопрос журналистов о его позиции по поводу законопроекта о политическом сутенерстве, отметил, что в украинском законодательстве уже есть ответственность за подкуп должностных лиц. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ефремов отметил, что вводить какие-либо новые нормы, если кто-то не может справиться с дисциплиной в своих фракциях, бесперспективно. Корень проблемы, по мнению лидера парламентских регионалов, в другом. Он напомнил, что в свое время Арсений Яценюк обратился за финансовой поддержкой к членам своей партии.

"Тогда не было перечислено никаких денег особо на это дело. Он остался без источника на проведение избирательной кампании. Затем было привлечение людей, которые выделяли определенные средства, довольно большие, под соответствующие гарантии того человека, который их приглашал в свою политическую силу. В последующем невыполнение этих гарантий привело к тому, что люди посчитали себя свободными от тех обязательств, которые давали… Поэтому искать причины нужно в себе и в глубине себя, а не выдумывать, что кто-то чем-то занимается на стороне, платя какие-то суммы", - сказал Ефремов.

Напомним, сегодня оппозиция предложила парламенту ввести уголовную ответственность за так называемое политическое сутенерство. За подкуп народных депутатов оппозиционеры предлагают лишать свободы сроком на десять лет с конфискацией имущества. Авторы законопроекта - народные депутаты от Батькивщины Людмила Денисова и Андрей Сенченко.

Досье на Александра Ефремова
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...