Ефремов объяснил, почему оппозицию не пустили в зал заседаний

Ефремов объяснил, почему оппозицию не пустили в зал заседаний - Фото
Александр Ефремов
05.04.2013, 12:52

Народные депутаты были слишком заняты голосованием, поэтому не впускали оппонентов на выездное заседание

У регионалов вчера не дошли руки до того, чтобы впустить на выездное заседание представителей счетной комиссии от оппозиции. Так пояснил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, почему регионалы с коммунистами в сессионном зале набирают около 200 голосов, а на выездном заседании, где над ними не было такого же контроля, более 226, Ефремов отметил, что необходимое количество голосов депутатов действительно было, и это зафиксировали 12 представителей счетной комиссии. Также на заседании, помимо регионалов и коммунистов, присутствовали внефракционные депутаты.

"Поэтому сказать, что там можно было допустить ситуацию, при которой что-то не проголосовали бы, а было оформлено… (результативное голосование, - ред.) - это теоретически даже не допускается", - сказал он.

Уточняя по просьбе журналистов, почему в зал не пустили представителей счетной комиссии от оппозиции, Ефремов сказал: "Если люди идут в зал для того, чтобы сорвать заседание, то, естественно, первоначально было принято решение (не пускать в зал никого, кроме приглашенных, - ред.), а потом уже ни у кого руки не доходили отменить какое-то решение, потому что все были уже в рабочем процессе".

Ефремов пояснил, что по той же причине в зал не пустили и журналистов. Он отметил, что сначала планировалось собрание депутатов. "И тогда было принято решение, что мы должны поговорить в своем кругу, без прессы, откровенно по многим вопросам", - сказал он.

Затем собрание было переквалифицировано в заседание, и появилась информация о том, что оппозиционные депутаты идут в зал, чтобы сорвать это заседание. "И просто коллеги наши заблокировали двери, чтобы не было сорвано заседание большинства в зале, где мы заседаем. Это была единственная причина, по-моему", - добавил он.

Ефремов также отметил, что информация о регистрации депутатов на выездном заседании не опубликована, поскольку, как правило, публикуются данные регистрации у столов регистрации, однако, по его словам, эту информацию можно получить по письменному запросу в секретариат Верховной Рады.

Тедеев охраняет выездное заседание Рады от оппозиции: видео
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...