Ефремов считает свой арест политическим преследованием

15.02.2015, 23:09
Ефремов считает свой арест политическим преследованием - Фото
Александр Ефремов

Экс-глава фракции ПР заявил, что не скрывался от следствия, ходил на все допросы и намерен оспаривать уголовное преследование в ЕСПЧ

Бывший народный депутат, экс-председатель фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов назвал свой арест "политическим преследованием". Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте Партии регионов.

"Считаю свой арест политическим преследованием новой власти по надуманным причинам. Они знают, кто на самом деле виноват в смертях на Майдане, но не могут их "достать". Поэтому сажают тех, кто попался под руку", - считает политик.

Кроме того, причинами своего ареста Ефремов назвал "войну, падение курса гривны и обнищание граждан", из-за чего "рейтинги власти стремительно падают". "Им нужно ... сбросить на других вину за свои провалы. В качестве "жертвы" выбрали меня", - сказал экс-нардеп.

Ефремов добавил, что он не скрывался от следствия, и формальных причин для его ареста якобы нет.

"В последнее время жил в Киеве, регулярно ходил на допросы, отвечал на все вопросы. Я был и остаюсь патриотом Луганщины и Украины", - заявил он, добавив, что "не планирует эмигрировать или просить политического убежища".

Ефремов подчеркнул, что ему удастся "доказать свою правоту в украинских судах, если нет - мы дойдем до Европейского суда по правам человека".

Напомним, 14 февраля сотрудники ГПУ совместно с СБУ задержала экс-главу фракции ПР Ефремова. Политик подозревается в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины - "злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах" и "служебный подлог".

Ранее ГПУ проверяла причастность депутата Натальи Королевской и Ефремова к финансированию террористов в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации