UA

Эхо Москвы хочет выкупить у Газпрома свои акции

19.11.2014, 11:02
Эхо Москвы хочет выкупить у Газпрома свои акции - Фото
Алексей Венедиктов (фото - echonews.ru)

Глава совета директоров Газпром-медиа Михаил Лесин выразил готовность рассмотреть предложение миноритарных акционеров Эха Москвы о продаже принадлежащего холдингу контрольного пакета акций, "если будет предложена адекватная цена". Об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

В ближайшее время главред Эха планирует встретиться с миноритариями, а также проанализирует рынок. "Мы сделаем Лесину письменное предложение о выкупе пакета акций", - сказал Венедиктов.

На 21 ноября назначено заочное заседание совета директоров Газпром-медиа, на котором будет решаться дальнейшая судьба Эха Москвы. Алексей Венедиктов не исключает, что совет может поставить вопрос о его увольнении. Формальным поводом к началу конфликта послужил отказ главного редактора уволить ведущего радиостанции Александра Плющева из-за его поста в социальной сети о смерти сына главы президентской администрации Сергея Иванова.

Михаил Лесин подтвердил, что на состоявшейся во вторник вечером в Доме журналиста встрече с коллективом Эха Москвы вопрос о выкупе пакета акций действительно прозвучал, и если от миноритарного акционера поступит такое предложение, он обязательно рассмотрит его на совете директоров.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости