Экс-депутату Мартыненко все-таки вручили вызов на допрос - НАБУ

05.11.2018, 21:09
Экс-депутату Мартыненко все-таки вручили вызов на допрос - НАБУ - Фото
Николай Мартыненко (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Мартыненко вызывают на допрос в качестве свидетеля в рамках международно-правового поручения правоохранительных органов Чехии

Детективы НАБУ вручили экс-депутату Николаю Мартыненко вызов на допрос в качестве свидетеля. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что Мартыненко вызывают на допрос в качестве свидетеля в рамках международно-правового поручения правоохранительных органов Чехии.

В НАБУ говорят, что какая-либо другая информация по расследованию компетентными органами Чехии уголовного производства является конфиденциальной и не подлежит разглашению.

В бюро также отметили, что поведение бывшего народного избранника вызывает возмущение и является недопустимым в любой цивилизованной стране мира.

"Детективы Национального бюро вручили повестку надлежащим способом в соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса Украины", - отметили в НАБУ.

Сегодня в Шевченковском райсуде Киева во время попытки вручить Мартыненко вызов на допрос в НАБУ, фигурант дела отказался ее брать и бросил документ на пол.

Детектив несколько раз пытался вручить Мартыненко бумаги на допрос, но то отказался их принять и заявил, что сотрудник НАБУ "действует незаконно".

Суд сегодня рассматривал дело против экс-нардепа о завладении средствами госкомпаний Восточный горно-обогатительный комбинат и Энергоатом. Судья разъяснила ему суть обвинительного акта, но тот заявил, что не признает себя виновным.

Мартыненко подозревают в причастности к растрате более $17 млн на ВостГОК и около €6,4 млн в Энергоатоме. Пока идет следствие, он не может выехать из Украины. По этому делу за него поручились некоторые нардепы и министры.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий