Мартыненко демонстративно выбросил повестку от НАБУ: видео

Мартыненко демонстративно выбросил повестку от НАБУ: видео - Фото
Николай Мартыненко (фото - Андрей Гудзенко / LIGA.net)
05.11.2018, 11:03

Бывшего народного депутата хотят допросить в бюро по запросу прокуратуры Чехии

дополнено

Сегодня, 5 ноября, во время попытки вручить экс-нардепу Николаю Мартыненко вызов на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, фигурант дела отказался его брать и сбросил документы на пол.

Инцидент произошел в Шевченковском райсуде Киева - Тwitter-страница ЦПК/Шабунин выложила соответствующее видео.

Детектив несколько раз пытался вручить Мартыненко бумаги на допрос в качестве свидетеля, но то отказался их принять и заявил, что сотрудник НАБУ "действует незаконно".

По словам адвоката Петра Бойко, Мартыненко уже предоставил все показания по "делу Энергоатома", в том числе в рамках международной правовой помощи. "Он готов сделать это снова, но только в предусмотренный законом способ", - подчеркнул защитник фигуранта.

Суд сегодня рассматривает дело против экс-нардепа о завладении средствами госкомпаний Восточный горно-обогатительный комбинат и Энергоатом. Судья разъяснила ему суть обвинительного акта, но тот заявил, что не признает себя виновным.

Читайте также: Дело Мартыненко. За что взяли серого кардинала Народного фронта

Мартыненко подозревают в причастности к растрате более $17 млн на ВостГОК и около €6,4 млн в Энергоатоме. Пока идет следствие, он не может выехать из Украины. По этому делу за него поручились некоторые нардепы и министры.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...