Экс-глава МИД ФРГ: Миротворцы в Донбассе - путь выйти из тупика

20.04.2018, 07:49
Экс-глава МИД ФРГ: Миротворцы в Донбассе - путь выйти из тупика - Фото
Зигмар Габриэль (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Бывший министр иностранных дел Германии прокомментировал идею введения миротворцев ООН в Донбасс

Введение миротворцев в Донбасс с широким мандатом станет фактически единственной возможностью выйти из тупика, в котором оказались минские договоренности. Об этом заявил депутат Бундестага, экс-министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, сообщает Укринформ.

«Для меня идея миссии – единственный путь выйти из тупика минских соглашений… Иначе мы будем иметь этот конфликт (замороженный или нет, - ред.) на годы», - сказал Габриэль.

Он напомнил, что в самом начале минских переговоров все соглашались с необходимостью установления перемирия и отвода вооружений, начала политического процесса, функцию наблюдения за которым возложили на наблюдателей ОБСЕ.

По его словам, переходить к политическому процессу без выполнения предыдущих условий невозможно.

Относительно санкций против РФ Габриэль, который выступает идею поэтапного снятия ограничительных мер, сказал: «Это неофициальная позиция Запада, но я скажу: если нет морковки, а только палка, будет очень сложно убедить российскую сторону».

10 апреля 2018 года канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ никогда не поддержит введение миссии миротворцев ООН, если она будет направлена против Украины

Тема дня: Почему Габриэль предлагает ослабить санкции против РФ

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий