Экс-нардеп БПП Черненко пошел на сделку со следствием и признал себя виновным

23.04.2020, 12:10
Экс-нардеп БПП Черненко пошел на сделку со следствием и признал себя виновным - Фото
Александр Черненко (Фото - скриншот из видео - 112 - YouTube)

Бывший народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Черненко признал себя виновным в злоупотреблении служебным положением

Экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Черненко признал себя виновным в злоупотреблении служебным положением и заключил сделку со Специализированной антикоррупционной прокуратурой. Об этом он заявил во время заседания Антикоррупционного суда. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Я полностью признаю себя виновным. Незнание законодательства не освобождает меня от ответственности", - заявил Черненко, затем уточнив, что он "не до конца дочитал статью, предусматривающую получение компенсации из государственных средств на аренду отеля в связи с отсутствием жилья в Киеве".

"Я проживал под Киевом и этот населенный пункт входит в пределы, за которые компенсация не предусматривается", – отметил бывший нардеп.

Затем судья, по данным Слово и Дело, сообщил, что экс-нардеп пошел на сделку со следствием. Черненко обвиняют в злоупотреблении служебным положением - он получил 582 430 грн компенсации на аренду номера в отеле "Киев" в связи с якобы отсутствием собственного жилья в столице. Однако он проживал в населенном пункте около Киева, который входил в пределы, за которые компенсация не предусматривается.

Стороны договорились об освобождении от основного наказания (три года лишения свободы) на испытательный срок. Черненко добровольно возместил нанесенный ущерб.

  • 17 декабря 2019 года сообщалось, что НАБУ сообщило о подозрении экс-нардепу, который скрыл наличие жилья и незаконно получил компенсацию 738 000 гривень из госбюджета.
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени