Экс-нардеп Олег Барна погиб в бою – 68 бригада
Олег Барна (Фото: facebook/oleg.barna.75)

Бывший народный депутат Олег Барна, скорее всего, погиб в бою. Об этом LIGA.net сообщил офицер по связям с общественностью 68-й отдельной егерской бригады Мирослав Семенюк, где служил Барна.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По словам представителя бригады, скорее всего, Олег Барна погиб, но тело его еще не эвакуировали.

Нардеп от Евросолидарности Ирина Геращенко написала в Facebook: "Брат Олега, Степан, сейчас говорил с Петром Порошенко, подразделение Олега пока не подтверждает гибель побратима, тела никто не видел. Молимся, чтобы случилось чудо".

ОБНОВЛЕНО в 10:15. Утром 19 апреля в Instagram 68 бригады подтвердили гибель Олега Барны.

"С грустью в сердце должны сообщить, что во время выполнения боевого задания погиб наш росомаха, помощник гранатометчика, старший сержант Олег Барна. Пан Олег известен всем, как экс-народный депутат восьмого созыва, но для нас он – побратим, который на равных со всеми выполнял боевые задачи. Когда командиры объявили набор в группу на штурм вражеских позиций, старший сержант Барна не колебался ни минуты. Задача выполнена, враг выбит. Но, к сожалению, ценой жизней наших ребят", – рассказали побратимы Барны.

Лидер партии Евросолидарность, пятый президент Петр Порошенко сообщил в Facebook: "Молились, что это ошибка. Что Олег ранен, но жив. К сожалению... Сегодня подтвердили. Олег Барна погиб. Западная часть Павловки. 68 ОЕБр. Второй бат".

Экс-нардеп Олег Барна погиб в бою – 68 бригада
Олег Барна (Фото: Facebook)

Олег Барна родился 18 апреля 1967 года в селе Нагорянка Тернопольской области. Народный депутат Украины 8-го созыва от партии БПП.

Барна был активным участником Евромайдана в Чортковском районе и Киеве.

Получил ранение в голову и выбитое правое плечо в результате противостояний 18 февраля 2014 года в Мариинском парке.

В июле 2014 года добровольцем пошел в ВСУ в зону АТО, боец 128-й отдельной горно-пехотной бригады, командир минометного расчета.

С началом российского вторжения в Украину в 2022 году пошел добровольцем в военкомат.