UA

Экс-советник главы Минздрава сжег свой диплом кандидата наук из-за депутата Кивы: фото

26.04.2021, 22:48
Экс-советник главы Минздрава сжег свой диплом кандидата наук из-за депутата Кивы: фото - Фото
Александр Ябчанка (фото - facebook.com/hrom.sektor.euromaidan)
исправлено

Бывший советник и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун и экс-спикер Минздрава Александр Ябчанка требует лишить его ученой степени кандидата медицинских наук в знак протеста против получения этого звания народным депутатом ОПЗЖ Ильей Кивой. Об этом Ябчанка написал в своем Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он сообщил, что 3 апреля 2014 года ему присудили ученую степень кандидата медицинских наук.

"Сегодня Илья Кива защитил кандидатскую диссертацию. Комиссия из 13 членов единогласно проголосовала "за". Несмотря на это, мне в дальнейшем стыдно называться кандидатом наук. Это звание окончательно дискредитировано", – написал Ябчанка.

Он попросил считать это официальным заявлением с требованием лишить его ученой степени кандидата медицинских наук.

"Призываю других кандидатов и докторов наук поступить аналогично и не идти на компромиссы с совестью. Только так у нас может появиться шанс на науку, за которую нам не будет стыдно перед нашими потомками", – отметил Ябчанка.

Справка. Александр Ябчанка – экс-советник и.о. министра здравоохранения, главный эксперт медицинской группы коалиции общественных организаций "Реанимационный пакет реформ", врач-педиатр. Ябчанка – кандидат медицинских наук. В течение восьми лет он работал ассистентом кафедры педиатрии и неонатологии факультета последипломного образования Львовского национального медицинского университета имени Даниила Галицкого.

  • Сегодня Кива защитил кандидатскую диссертацию "Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)". 13 членов комиссии единогласно поддержали то, чтобы Киве дать степень кандидата наук. 
  • На защиту Кивы не пустили ряд журналистов. 
  • Журналисты Bihus.info проанализировали диссертацию Кивы и обнаружили в ней ряд существенных недостатков, нивелирующих ее научную ценность, а также поддельные, по мнению журналистов, сопроводительные документы.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости