UA

Экс-чиновники ГП Львовуголь подозреваются в растрате 350 млн грн

30.07.2015, 15:05
Экс-чиновники ГП Львовуголь подозреваются в растрате 350 млн грн - Фото
8ea0398fb59fbdfad06298bd0b89cc31.jpg
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты хищения бывшим руководством ГП Львовуголь более 350 млн грн государственных средств. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Должностные лица государственного предприятия в течение 2013-2014 гг. без проведения тендерных процедур закупили продукцию по значительно завышенным ценам, в частности, горно-шахтное оборудование и комплектующие для производственных нужд", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы также разоблачили махинации с добытым углем государственного предприятия. При отправке угля на обогащение злоумышленники искусственно завышали показатели примесей в продукции, соответственно снижались официальные объемы полученного после обработки концентрата. Неучтенное по документации уголь они реализовывали и присваивали полученные за него деньги.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к хищению средств государственного предприятия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости