Экс-глава Госинвестиций Каськив задержан в Панаме - Луценко

18.08.2016, 13:30
Экс-глава Госинвестиций Каськив задержан в Панаме - Луценко - Фото
Владислав Каськив

В Центральной Америке был задержан Владислав Каськив, ранее объявленный в международный розыск по статье 191 (расхищение)

Сегодня, 18 августа, в Панаме был задержан бывший руководитель Госагентства по вопросам привлечения инвестиции времен Януковича Владислав Каськив. Об этом на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы получили сообщение о задержании в Панаме друга испанского инструктора - господина Каськива, который тоже объявлен в международный розыск по 191-й статье и другим преступлениям", - сказал Луценко.

Позже в пресс-службе ГПУ добавили, что готовят материалы в компетентные органы Панамы для выдачи Каськива Украине и привлечения его к уголовной ответственности. Речь об уголовных производствах по ч. 5 ст. 191 (завладение имуществом служебным лицом в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог).

Кроме того, глава ГПУ заявил, что следователи сегодня вручают подозрение экс-министру юстиции времен Януковича Александру Лавриновичу по статьям о расхищении и служебном подлоге.

"Пока мы здесь с вами общаемся, наши следователи вручают подозрение господину Лавриновичу. У него здесь статья 191 и статья 366", - сказал он.

Генпрокурор рассказал также о ходе расследования других коррупционных дел.

"У нас есть вопросы к господину Злочевскому (экс-глава Минэкологии, - ред.), и это был один из пунктов моего визита в Израиль. А по господину Ефремову (экс-лидер фракции Партии регионов, - ред.) дают очень хорошие показания те, кто был ранее задержан и вольготно себя чувствовал в СИЗО Краматорска. Теперь перейдут в СИЗО Киева и будут работать со следователями по этому большому делу", - добавил Луценко.

Читайте также: Каськив: Я ничего не крал, и не скрываюсь от правосудия

В марте экс-главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива объявили в розыск. Ему сообщили про подозрение по ч.5 ст. 191 та ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением). По решению суда, на имущество Каськива наложен арест. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить