Экс-глава партии УКРОП Корбан уехал на лечение в Израиль

21.08.2016, 18:39
Экс-глава партии УКРОП Корбан уехал на лечение в Израиль - Фото
Геннадий Корбан

Суд сменил меру пресечения экс-главе партии УКРОП Геннадию Корбану и разрешил ему выехать на лечение в Израиль

Экс-лидер партии УКРОП Геннадий Корбан находится на лечении в Израиле, куда выехал на основании разрешения, предоставленного Днепровским райсудом Киева от 7 июня 2016 года. Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда.

"17.02.2016 года следственным судьей Днепровского районного суда города Киева по ходатайству органа предварительного расследования продлен подозреваемому до 15 апреля", - говорится в постановлении. 14 апреля срок действия меры пресечения был продлен.

Однако 7 июня следственным судьей Днепровского районного суда Корбану было предоставлено разрешение на выезд в Израиль с целью проведения лечения в Тель-Авивском Медицинском Центре (Ихилов).

Срок досудебного расследования в уголовном производстве по Корбана продлен до 31 октября 2016 года.

"Учитывая, что на момент рассмотрения ходатайства срок, на который на подозреваемого были возложены обязанности закончился, решение о применении меры пресечения прекратила свое действие и обязанности отменены, поэтому отсутствуют правовые основания их продолжение", - говорится в постановлении.

Как ранее сообщал прокурор ГПУ Владислав Куценко, экс-лидеру партии УКРОП Корбану дали 1,5 условно только по одному из эпизодов уголовного производства.

Читайте также: Дело Корбана: версии и последствия войны Привата и Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев