Экс-глава Пентагона: Армия Украины значительно окрепла за 2 года

20.09.2016, 13:53
Экс-глава Пентагона: Армия Украины значительно окрепла за 2 года - Фото
Леон Панетта (фото - ЕРА)
Экс-глава Пентагона Леон Панетта в интервью ЛІГА.net высоко оценил преобразования в украинской армии за последние два года.

"Я считаю, что украинская армия, сектор обороны значительно окрепли за последние два года. Каждый, с кем я говорил здесь, заявили мне, что офицеры эффективны, военные лучше тренируются, способны справиться с боевыми ситуациями. Исходя из моего опыта, я могу судить, что улучшение военных возможностей - это большой успех", - заявил бывший министр обороны США.

Панетта также сообщил, что США будут продолжать оказывать помощь ВСУ и присылать инструкторов. "В зависимости от результата оказания этой помощи, мы будем определять, какие дополнительные шаги предпринять, чтобы Украина могла защитить себя", - подчеркнул он.

Леон Панетта - американский политик-демократ, много лет работал в Конгрессе США, руководил администрацией 42-го президента США Билла Клинтона. Пиком его карьеры стали высшие посты в военно-политической иерархии США. При президенте Бараке Обаме Панетта возглавлял Центральное разведывательное управление в 2009-2011 годах, а затем - Пентагон в 2011-2013 годах. В качестве директора ЦРУ Леон Панетта поставил на поток ликвидацию главарей джихадистов дронами на Ближнем Востоке и курировал операцию, которая привела к уничтожению Усамы бен Ладена.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина